domingo, 20 de setembro de 2009

Maçaroca de milho



É incrivel as coisas que podemos fazer com  o milho, desde as conhecidas pipocas, às saladas o óleo de milho etc., na alimentação hoje em dia tem "mil" aplicações.
Depois a palha de milho ou carapela como se diz na minha zona que para alem dos conhecidos bonecos que se fazem na ilha da Madeira por exemplo, podemos fazer  flores.
 No meio rural e no tempo dos meus avós os colchões eram cheios de carapela...eu dormi num deles e garanto-vos que parecia que estavamos a dormir numa nuvem, claro todos os dias era remexido para ficar fofo, mas era uma delicia e saudável porque todos os anos mudava-se o seu recheio.
 Com a barba de milho ou cabelo de milho faz-se chá (combate o ácido ùrico), e finalmente já vi arranjos de flores com o carolo (a parte interior).



A imagem está um pouco desfoscada, mas se quiserem ver como se faz, mas podem pesquisar abrindo o site "Sonho Lilás" ou escrevendo flores de palha de milho.
Eu já guardei algumas folhas (carapelas) e vou experimentar...

Sem comentários:

Enviar um comentário