quarta-feira, 19 de agosto de 2009

doce de abobora gila

É dois em um... faço um doce delicioso e reciclo frascos...
Fazer doce de gila até se torna engraçado...e pouca gente sabe como fazê-lo.
deitamos a abóbora ao chão com força e tantas vezes até rachar bem.
não devemos usar facas.
tiramos a pevides e se pudermos alguma casca ( é dificil enquanto não está cozida) deixamos de molho de um dia para outro, coberta de água.
No dia seguinte passamos por água limpa e levamos a cozer com água, está cozida quando a casca se despega fácilmente e os fios estão soltos, escorremos bem toda a água, pesamos e medimos o mesmo peso em açúcar ( eu retiro sempre um pouco ao açúcar para não ficar tão doce),vai ao lume brando, mexendo de vez em quando, quem quiser pod juntar um ou dois paus de canela e uma casca de limão, está pronto quando fizer ponto d estrada ( passamos a acolher d pau e abre uma estrada que demora um pouco a fechar.
Podemos enfrascar ainda em quente e em frascos escaldados e secos, fechar só no dia seguinte.
É uma dleicia com croissants.

3 comentários:

  1. é tao bom doce de gila. mas tb nunca fiz,nem sabia como se fazia :)
    beijo

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  2. Adoro doce de gila e tomate tb. Mas sou de épocas ara como todod os dias durante um tempo ou não me apetece e fico uns meses sem comer. Mas adoro. Obrigada por partilhares connosco.

    Bjins Sílvia

    http://threelittlebutterflies.blogspot.com/

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  3. Adoro doce de gila e de tomate tb, mas tem vezes que como mt e outras nem faço caso, mas adoro.

    Obrigada por partilhares connosco a receita do doce.

    Bjins Sílvia

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