segunda-feira, 1 de novembro de 2010

ABÓBORAS PARA QUE TE QUERO....

Quase poderia dedicar um blog só a falar de abóboras e para que servem...
Neste caso o seu interior foi aproveitado para a sopa e o exterior como sabem para assustar os maus espiritos...ih ih ih !


Desde o TAMANHO...

A SUA COR,

OU A SUA UTILIDADE...
pois até as sementes são um optimo aperitivo.
Tem imensos nomes alguns bem engraçado: porqueira, abóbora menina, abóbora cabaça, gila, amarela, etc,
desde sopas doces, bolos, sonhos pudins etc. se forem ao site http://www.vaqueiro.pt/ , tem imensas receitas e todas deliciosas.
E uma dica pessoal: podem congelar cortando em bocados lavada e crua em sacos de plástico (quantidades pequenas que costumem usar na sopa e congelar, para usar deve ser colocado ainda congelada, diretamente na água que vai ferver para a sopa.

Aqui vai um doce de abóbora com nozes para vos aguçar o apetite:
1,3ookg de abóbora descascada e cortada em cubos
1kg de açúcar
casca de 1 limão
5dl de água
230g de miolo de noz
dica pessoal : 1 pau de canela
Deitar o açucar a abóbora e a casca de limão num tacho anti-aderente, cobrir com a água e vai a ferver em lume forte. quando começar a engrossar, reduzir o calor, deixar ferver 1h. não esquecendo de mexer de vez em quando, retirar as cascas e a canela, e reduzir a puré.
juntar as nozes partidas e deixar ferver só mais 5 minutos.
deixar arrefecer e guardar em frascos vidro muito bem fechados.
DELICIA...........

AQUI NESTE BLOG NUMAS PÁGINAS MAIS ATRÁS JÁ FALEI TAMBEM SOBRE AS ABÓBORAS E ATÉ DEI A RECEITA DO DOCE DA ABÓBORA GILA
E TAMBÉM FALEI DAS CABAÇAS UMA PRIMA DA ABÓBORA.
MAS SE QUEREM SABER MAIS SOBRE ESTA VÃO AO MEU OUTRO BLOG:
artesdivertidasnaescola 

Sem comentários:

Enviar um comentário