Já não tenho mais frascos para doce...
Este ano com tanto figo fiquei com pena de deixar estragar e resolvi fazer doce, só depois de feito é que vi que já não tinha frasco resolvi meter em caixas mas não é a mesma coisa.
Fiz com casca e sem casca, o primeiro ficou mais escurinho o outro claro... mais claro.
Nunca tinha feito mas a primita Paula, disse-me como fez o dela e eu copiei.
Depois de lavados, pôe-se o peso dos figos (sempre um pouco menos) a fazer ponto de estrada com açucar, junta-se uma colher de sopa de canela para um kilo de figo e casca de limão se se gostar, mistura-se os figos já cortados e vai-se mexendo até ficar no ponto novamente. O processo com casca ou sem casca é o mesmo.
Fica uma delicia.
E já agora algumas curiosidaes sobre figos...
Já repararam que todos as árvores que dão fruto têm flor não é? - Então onde está a flor da figueira?
POIS É...DENTRO DO FIGO
Aí mesmo, a flor é o prórpio figo.
E querem um pouco mais...está provado científicamente que o leite do figo trata, verrugas, calos e algumas inflamações.
É um laxante natural, estimula a digestão, e é vermífugo...e claro muito delicioso.
Obrigada mais uma vez, MÂE Natureza.
Sem comentários:
Enviar um comentário